う〜〜んともいながら入店、ホールスタッフから、日替わりですか? と
で、頼見ました、(多分日替わりしか食べない人と思われている)
う〜〜んの意味は、間違いなく甘い。。。。でこれですが、食べてみて、思いの外甘くなく食べれます、肉も柔らかく火の通しもいい感じです。
前回から、サラダバーにキムチなどの惣菜系が提供されるようになったみたいです、今回は、たけのこの煮しめかな!と思って食べたら!。。え!。。これはうまい!たけのこ・ウド・こんにゃく・ニシン(みがき)の煮しめでした。
ニシンが、いい仕事していて、本当にうまい!ウドの食感、全てにおいて素晴らしい。
思い起こせは、ウドをの食べれるようになったのは、独り身のとき塩川町の葵という食事どころで、同僚と食事兼一杯のみでお通しにでた、ウドの煮しめ、ピリ辛で酒にぴったんこ!
これを思い出させるものでした。懐かしく心に胃袋に染み入る副菜なのですが、今回は本菜のトンテキを凌駕しました。 しっかりお代わりしました。
またあるといいな!
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