2012年3月4日日曜日

麺屋武蔵 武骨

上野でつけ麺を食べてきました。
盛りにより値段が変わらず大盛を!(これが悪かった)
スープは、赤・黒・白が選べます。白と黒を選択しました。まず一口、こくがあっていいかも!?
赤:辛い
黒:香りこく
白:魚介系
でも食べていくうちに味のくどさが気になり 、最後まで食べきれなかった。スープに最後に甘さがのこり(多分砂糖の甘さ)ます。
麺は 、うどん?とも思える太さ!喜多方ラーメンを、はるかにしのぐふとさ!
この太さだと食堂もりながいい勝負かもしれません。
食べ終わって、
麺の腹持ちのせいか、油のせいか.....
胸やけがひどくて...
どうも自分には合わないようだ!
喜多方系会津系が好みですね









自分的には、会津坂下のお食事処”峠”ここのラーメンがお勧めです。
煮干し系ではないですが、こくがあっていいですよ!
こんな店です

ここではラーメンのほかに、有名なのは、”モツ定”モツの野菜炒め定食ですが、これは、旨い!
さらに
通称”カレチャ!”カレーチャーハンです。カレーとチャーハンこれもありです、ご賞味あれ!

0 件のコメント:

コメントを投稿