2012年9月10日月曜日

バジル油味噌で焼きナスを

最近茄子の貰いものが多くて、”だし”にしても処理しきれない。
家族が少なくなってなおさらそうなってきてます。
だしも漬けこみ真空パックを行い結構できましたが、まだ茄子が・・・・・
焼きナスは好きなのですが通り一っペンの味付けでは食べつくしました(;一_一)
それで
そういえばバジル油味噌が(^◇^)
生バジルも添えて
凄く新鮮な味がしました。これでまた茄子が食える。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラの日替わり定食

 デッコラの日替わりを最近攻めています。 チキンチリソース(エビチリのチキン版) 食べてみましたが、かなりうまいと感じます。甘みも控えめで鳥(唐揚げ)の食感とマッチしてます。 肉じゃが+焼売  このとき、サラダバーの野菜を欲張りすぎて、苦しかった! 豚バラを使った肉じゃがで、これ...