2012年9月10日月曜日

バジル油味噌で焼きナスを

最近茄子の貰いものが多くて、”だし”にしても処理しきれない。
家族が少なくなってなおさらそうなってきてます。
だしも漬けこみ真空パックを行い結構できましたが、まだ茄子が・・・・・
焼きナスは好きなのですが通り一っペンの味付けでは食べつくしました(;一_一)
それで
そういえばバジル油味噌が(^◇^)
生バジルも添えて
凄く新鮮な味がしました。これでまた茄子が食える。

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デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。