2012年9月10日月曜日

バジル油味噌で焼きナスを

最近茄子の貰いものが多くて、”だし”にしても処理しきれない。
家族が少なくなってなおさらそうなってきてます。
だしも漬けこみ真空パックを行い結構できましたが、まだ茄子が・・・・・
焼きナスは好きなのですが通り一っペンの味付けでは食べつくしました(;一_一)
それで
そういえばバジル油味噌が(^◇^)
生バジルも添えて
凄く新鮮な味がしました。これでまた茄子が食える。

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...