メーカーはニッシンでしたが、
テレビで名前は知っておりましたが、B-1グランプリでしたかね!
テレビというメディアは、凄いものですね!グランプリでのランキングは、わかりませんが、それは、大手メーカーの製品になるとは、驚きですね!
そういえば、山形のげそ味の焼きそばも同じでした。
会津若松は、カレー焼きです、自分の好みは、カレー焼きそばの会には入ってませんが、坂下の「お食事処峠」がお勧めです。ここでは、何を食べても外れはありませんが、唯一 野菜炒めラーメンだったか!?これは、微妙でした。
塩川(喜多方)はとりもつもあります。
さてどちらを選択しようかと思いましたが、関西は・・・・・ということで横手を選択しました。
こんなパッケージ・中身でした。
さて作ってみようかと思います。作りかたは、肉のミンチを炒め野菜炒め、麵を炒め、50ccの水を追加し、ほぐれたらソースを入れて・・・・
トッピングは目玉焼き・福神漬け・青のり
です。やっぱり紅ショウガが欲しいと思い、追加しました。
さて・・・・味は・・・・50ccの水これが余計かもしれません少し水分がい多い感じです。ソースが甘めです!(期待値としては、辛めを期待してました)。
甘めの普通の少し太めの麵の焼きそばです。卵を・・これからすると、広島お好み焼きに近いかもしれませんね。
自分としては、福神漬けなので、カレーをかけたいところですが(^u^)
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