2014年3月2日日曜日

一人の食卓なかなか帰りが遅くて。。。

でも食事が、健康の基本ですから、手を抜かずに
 鶏肉の塩麹漬けのソテー大根おろし
&キャベツのソーテー
変わら塩麹は使っております、鶏肉には、ナイスマッチングと思います。
焼きそば、サツマイモサラダ、・・左上・・・・忘れました。
白菜の味噌汁
最近は、焼きそばは、トライアルの一食焼きそばをメインに使ってます、3食いりは余してしまうから
これは、粉末ソースが付いていないので、普通のソース・・ローソンのソースですが、これがなかなか焼きそばにあう!

最近見かけなかったのですが、讃岐うどんがありましたので
これでパスタを
うどんは、基本的にパスタの一種ですので、これを使って生パスタ風に
ソースは、トマトソースを自前で
たまねぎ・ピーマン・野菜ジュース(トマト系)で作ります。
ホールトマトを使うより簡単かもしれません。
今回は、ヨーグルトを加えて、酸味を強めに
 でこうなります!
付け合せは、ブロッコリ(いわき産です)
美味いですよ!今の同僚にいただきました。手をかけた味の一級品です!輸入品に比べたら、天地の差があります。
芯も柔らかく最高です。





という事で、ブロッコリの芯とモヤシの炒め物
ブロッコリの甘みが際立ちます。

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