鳥手羽元の外し肉をソテーしてみました。
鳥の肉の部位では、この部分が一番と思いますね!
骨は、だしを取りに出来ますしね!
少し手間がかかりますが
手羽元を使ってポトフを作ってみました。
相方は、焼きそばです。
手羽元のポトフこれもいけます。
ポトフを使って、トマトクリーム煮にしてみました。
要は、クリームシチューの元とトマトジュースです。
さてお決まりのカレーを
白角がお供です、最近はまってます。角なんて20年は飲んでないかも!?
でも美味いもの・・日本のウィスキーのうまさ再確認しました。
魚が食いたい!刺身とごぼうのキンピラサラダです。
ハンバーグですが、この前のトマトソースがあったのでこれを掛けてみました。
自分は4、フライパンで油をしき焼いたものにダシ醤油をかけました。簡単ですが美味いです。
ハンバーグカレーです。
会津であまっていたカレーがあったのでこれに手を入れて
といっても
家庭の一般的カレーですが
これに
にんにく、豆板醤、ヨーグルトを加えるだけですか、
味が激変します、本格カレーに変身です。
0 件のコメント:
コメントを投稿