2014年3月23日日曜日

一人の食卓・・・なかなかアップできなくて

まとめて
 鳥手羽元の外し肉をソテーしてみました。
鳥の肉の部位では、この部分が一番と思いますね!
骨は、だしを取りに出来ますしね!
少し手間がかかりますが






 手羽元を使ってポトフを作ってみました。
相方は、焼きそばです。
手羽元のポトフこれもいけます。
 ポトフを使って、トマトクリーム煮にしてみました。
要は、クリームシチューの元とトマトジュースです。
 さてお決まりのカレーを
白角がお供です、最近はまってます。角なんて20年は飲んでないかも!?
でも美味いもの・・日本のウィスキーのうまさ再確認しました。
 魚が食いたい!刺身とごぼうのキンピラサラダです。
 ハンバーグですが、この前のトマトソースがあったのでこれを掛けてみました。








焼きそば&餅
自分は4、フライパンで油をしき焼いたものにダシ醤油をかけました。簡単ですが美味いです。


ハンバーグカレーです。
会津であまっていたカレーがあったのでこれに手を入れて
といっても
家庭の一般的カレーですが
これに
にんにく、豆板醤、ヨーグルトを加えるだけですか、
味が激変します、本格カレーに変身です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...