これを・・・・・????
鳥胸は火を通すとぱさぱさになります。
でも、鳥ハムにすると、結構食えるのです。
ネットで検索するとこんなに
簡単ですよ!
鳥胸肉皮を外して塩コショウ自分は適当ですが、Netを見るとその量はわかりますので、お好みで!まぁ後から塩抜きをしますからね!
それをさらに味付け好みの香辛料をふりかけラップで包むます。
こんな感じです。ラップは重ねて使います。
さて茹でますが、大き目の鍋で茹でますが、直径が大きくなると火がとおりにくいのでその分茹でる時間を加減します。
IHだと80度の保温機能を使えば簡単です。今回は太めに巻いて閉まったので、2時間後.ほど80度で茹でました。その際、浮きあがらないように重石を乗せます。
こんな感じです、これをサンドイッチに挟んで食べるとうまいです。
安い鳥胸が大変身です。
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