2016年5月29日日曜日

久しぶりに元同僚とラーメンを 喜多方 はせがわ

無性に喜多方ラーメンが食べたかったので、元同僚を誘い出かけてきました。
やっぱり、、、、はせがわ外かな!と考えて、話しましたが、 OKということで
チャーシュー二枚のせ850円です。

はせがわは、喜多方の正統派かな!
一口煮干し系の香りが、ホットするひと時ですね! 塩気もまずまず、このくらいが自分にはベストかな!
ここは、バラ系のチャーシューなので!脂っこい!?
いやいや!スープの脂の層は、ほとんどない!

前にさゆり(2度目)の白雪チャーシューの時は、油の層は、5mmはあったかと思います。
それに比べると皆無です!
さらに、煮干しの仕事も丁寧にされているようで、ちっとも生臭くない(頭。ワタをとっている)いい感じです、これの獣系のスープのマッチングがいいのかもしれませんね!

無性に食べたくなるいっぱいでした!

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デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。