2016年5月4日水曜日

いつものお隣さんから 山ウドを

毎年お世話になっております。
山ウドです。



皮の固い部分を剥いて、水にさらして
あくを抜きます。

それを多めの油でいためます。
ここで油が少ないとウドの甘みが出ませんから
多目で炒めるのが、肝心なところです。

味付けは、丸十です。
これに限りますね!




出来上がりです。
少しいためすぎかと思いますが、このくらいがちょうどいい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。