2016年6月5日日曜日

和包丁 正本

この前、台所をごそごそやっていたら、こんなもの見つけました。
和包丁 正本。。。これが家に!!!
・・・・・・思い起こせば、娘が服部調理師専門学校に入学したとき、お祝いにもらったものこれが。。。錆びだらけで。。。。。。
錆びを落とし少し砥ぎ直してやとここまで
まだまだ手入れをしないといけないですがそれでも切れ味は素晴らしい
野菜を切るとき、手を添える感じで切れます。
今まで感じたことの切れ味です。

まあ!高価ですからね!

大事に使いたいと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...