2016年6月5日日曜日

和包丁 正本

この前、台所をごそごそやっていたら、こんなもの見つけました。
和包丁 正本。。。これが家に!!!
・・・・・・思い起こせば、娘が服部調理師専門学校に入学したとき、お祝いにもらったものこれが。。。錆びだらけで。。。。。。
錆びを落とし少し砥ぎ直してやとここまで
まだまだ手入れをしないといけないですがそれでも切れ味は素晴らしい
野菜を切るとき、手を添える感じで切れます。
今まで感じたことの切れ味です。

まあ!高価ですからね!

大事に使いたいと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...