これが最も簡単ですね!電子レンジでチンしてから小びんに放り込みます。
これで漬け物を食べるとすごく甘く感じます。
これで、いつもの漬け物・刺身 化・け・ま・す。
一般的に煮干しを使うときは、頭・ワタを外しますが、加温すると生臭みがでますが、常温ですので、特に気になりません。
使った煮干しは、オーブンで焼くとしょっぱいけど、うまい酒のつまみになります。
たまには、トマト煮を食べたいが、トマトがない。
ストッカーにトマトジュースがあったので、それとスパイス+あり合わせ
これでも十分にうまい!
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...
0 件のコメント:
コメントを投稿