2018年4月12日木曜日

茎みつば肉巻きフライ

スーパーによったら、茎ミツバがおいてえりました、毎年この時期かな?とおもいつつ買い物カゴの中に入れてしまいましたが。。。。。。
これはどうして、、、、、、
触ってみて硬そうだったので肉巻きにすることさらに、衣をつけてフライにしよう!
やっぱりこの食べかたが、これにはいいように思います。醤油でも塩でもソースでもいけます。
食べてみると、ウドに通じるも香りを感じます。

春の香りですね!特に衣をるけて上げているので、ミツバは、蒸し焼き状態にまり、香りが立つようです。
肉巻きを焼いただけではこの香りは出ないと思います。


0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。