2018年9月17日月曜日

ガーデンハックルベリー。。。。。???

道の駅で見つけました。見た目ブルーベリーですが、違うようで生では食べられなくジャムにするようですが。。
 こう言うレシピが記載されてます。
やってみることに


重曹で煮てみると煮汁は。。。すごく毒々しい色合いです。
水洗いして砂糖で煮てみますが、皮が硬くてなかなか果肉がつぶれていきません。
味を見てみると若干苦みを感じますがつぶれたところはい感じですが、果肉がつぶれていないところは、苦みがきつい! のでしっかりつぶさないといけないようです。こんな時ブレンダーなんですが、つい最近壊れてしまい!フォークで丹念につぶしました。
 

果肉はほとんどつぶしましたが、皮はそのままにしました。瓶詰めして保存。

 









0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ 日替わり定食

 今日は、野菜炒め定食 味は少し甘みを感じますが、このくらいならok これで840円