こう言うレシピが記載されてます。
やってみることに
重曹で煮てみると煮汁は。。。すごく毒々しい色合いです。
水洗いして砂糖で煮てみますが、皮が硬くてなかなか果肉がつぶれていきません。
味を見てみると若干苦みを感じますがつぶれたところはい感じですが、果肉がつぶれていないところは、苦みがきつい! のでしっかりつぶさないといけないようです。こんな時ブレンダーなんですが、つい最近壊れてしまい!フォークで丹念につぶしました。
果肉はほとんどつぶしましたが、皮はそのままにしました。瓶詰めして保存。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
今日は、野菜炒め定食 味は少し甘みを感じますが、このくらいならok これで840円
0 件のコメント:
コメントを投稿