この前、かすってしまったので、今日は急に休みになってしまいましたのでこの際攻略をと思い訪問しました。
訪問時間は12時少し前、カウンターが空いていたのでそこに!
さて!ここは「綾瀬はるかが食べたと聞きます」が、基本ソースカツは嫌いな人間ですが、例外も多くあります。
例外の多くはソースの味なんです。
好みのソースは、酸味があり甘みを抑えたソース!
これの基準を超えたのは、4つのみ!それは
前のむじな屋のソース 店が変わって残念です
南会津のうめよしソース 多分まだやってます。
メシパク食堂のソース メンチカツが絶品
東山のよりのや
ソースカツは、肉にあらずソースが決め手なんです、まあ!自論ですがね
前置きが長くなりましたが、しおえでは、ラーメンとも思いましたが、メニューの肉そばに負けてしまいました。
肉そば名前を冠したのは、経験では、
喜多方
坂内食堂
古川農園
だけだったので、これに惹かれオーダー!
しかし、メニューの脇を見るとミニソースカツがセットで+400円!
これを見逃しました。ラーメンとミニソースカツだと一挙両得でした。
でも、まだ、ソースカツがあるとも言えます。
さて感想ですが
麵は、間違いなく小西 あかべこより少し太め!モチモチしこしこ! うまいかな!
でももう少し堅めでもいい!
スープは、ぶたげんこつ系です、多分鶏ガラも少し!げんこつメインと感じました。げんこつ系は、下処理が悪いとにおいが。。。。。!ですが、比較的処理されてると思いました。 塩気も程よくスープのコクにマッチしてます。
これは、味噌に合いそうです。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
2018年10月12日金曜日
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