先週は、チャーシューを煮込みました!チャーシュを圧力鍋で似た場合、醤油のカラメルが、少し焦げて若干苦味が入ってしまいます。
それを七輪でコトコトやるとそれが少ない・・・と思っています。
今回は、ポトフとしました、この前、根セロリを買ったのでこれと人参・じゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・カブをコンソメでことこと煮込みました。
煮上がりましたが、これから若干の味の調整を行って出来上がり
七輪は、一旦火をつけると8ー10時間そこそこの火力が得られ、更に安上がり
七輪 13000円
マッチ練炭 約1800円(14個) 一個あたり 130円
時間あたりで 10時間として 13円/h
どうです、このやすさ!
0 件のコメント:
コメントを投稿