この前は、比較的ごまの味を強く感じましたが、今回は控えめでした。そしてこの辛子の味は豆板醤と確信しました。
見ての通りの普通の辛子味噌ラーメンですか、辛味もほどほど、塩気もほどほど、スープのだしも十分効いていてうまいラーメンです。今回は硬さは普通です、硬めは硬すぎたので・・・・
このラーメンわかのやの違いを考えて食べていました。
これをわかのやに近づけるのは
ネギ→白髪ネギ+青ネギ
それに火にかけたごま油を少し
更に、生クリーム(豆乳でもOK)小さじ1
こうかな??なんて考えてました。
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...
0 件のコメント:
コメントを投稿