2020年1月25日土曜日

豚汁の 豚の代わりに鳥を入れたら

こうなりました。
ふつうは、鳥をそのまま入れると、鳥臭くなります、しかし、塩もみ→熱湯をかけてる!

鶏汁になります! 湯引きしてるので鳥臭さはなく


豚汁より、これらの具材にマッチしたあっさり味になります。ねぎは、天栄村のアカねぎを使いました。


0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...