前にとんかつ定食を食べましたが、さすが葉山高原トンです脂がうまいのです。前回はソースはデミグラスソースでした、ここのデミは酸味があるのでカツ似合います。 でも ほとりの塩わさびが頭に浮かびます。前回、塩わさび、、、、の前ぶりをしておきましたので、注文では ”カツ定食”塩で!と注文です。
今回は、かつて定食を予定してましたので、スーパーで刺し身についてくるパックのわさびを持参してます。 右にわさびを付けています、右上は塩(瀬戸のxx塩と行ってました)をもらいました。更には小鉢にデミソース! もう完璧です!
塩と脂さらにわさび 素晴らしい!
ただし、塩の付け過ぎると塩が立てしまう、ほどほどがよい!
塩は会津の山塩のほうがまろやかな感じがしました。
ただし、塩の付け過ぎると塩が立てしまう、ほどほどがよい!
塩は会津の山塩のほうがまろやかな感じがしました。
そして、デミ これもうまい。
すごく贅沢した感じでした。
デミとカツが合うなら、ソースカツのソースをデミにしてもいいと思います、次はそうします。
実は前日も郡山でした、免許の更新を(雨なのに混んでいました)済ませて、帰りにわかのやにわさびを忘れたので、辛子味噌を食べました。 これも言うこと無し
ふと麺を見て、最初に食べたときと麺が違っていますね!多分、前は平打縮れ麺(太め)だったと思います、最近は平打でなく、喜多方の麺に近いと感じまいた。 これなら硬めのオーダーはいらないと思います。
ふと麺を見て、最初に食べたときと麺が違っていますね!多分、前は平打縮れ麺(太め)だったと思います、最近は平打でなく、喜多方の麺に近いと感じまいた。 これなら硬めのオーダーはいらないと思います。
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