ここはもう5年以上前、広野で単身で働いていたとき、よく(でもないが)昼食を食べに行きました。
夜は基本的にどのように遅く帰ってきても作るの考えを基に約1年半生活してました。
ある意味懐かしく!
前働いていた職場は、別の企業になっていました。
はじめに、この企業に入社のとき、この辺を散策したときがあり、震災から3年程度しか過ぎてなく楢葉あたりでもほとんど誰もすんでいない廃墟!の状態が、富岡から広野あたりは、かなり変わって、だいぶ普通(。。。)にはなってきたと感じました。
広野では、おりはらの寿司、 ラーメン屋(名前は忘れた)、豚丼屋(楢葉)、みさか くらいしかなかった。
みさかでは、1200円のランチをメインに食べていました。今回、店の人に聞いてみるとそこに書いてあるランチがおすすめ!。。。。。
で質問を変えて、今日どれが出ましたか? → 刺し身定食ほうぼうの尾頭付き、にヒラメ・カツオ・マグロ・タイ 来たとき 一言 す・ご・い!
また、味噌汁がすごくうまいのです!
今回は、ヒレなどが入っていたアラ汁!
魚の臭みがまったくない。
以前は、カツオの血合い(あら)の味噌汁だった。これもうまかった。
以前は、カツオの血合い(あら)の味噌汁だった。これもうまかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿