本物の言葉は適当でないかも、山で採った”舞茸”が正しい。いや”天然の舞茸”
いつものお隣さんからいただきました。天然の舞茸です。
早速、炊き込みと、汁物に
家では、基本、具材をある程度煮付けてからその汁でコメを炊き上げ、それに具材を混ぜ込むスタイルです。 いろいろ試行錯誤の結果です。
炊き込みです、もうすでに混ぜ込んでだいぶ腹の中に収まったあとです。
今回は煮付けに塩タイプの鍋つゆを使いました。炊き込みは、鍋つゆ使うのが便利かつうまい。
この具材・味付けは、亡くなった父親由来の作り方です。
これにネギと辛子味噌で! +豆腐
秋の味覚満喫です、更にサンマ もう三度塩焼きにしました!最初は、少し痩せているは、、、、、サンマはサンマですからと
最近は比較的脂も乗ってきて、1匹150円程度でスーパーで売っていました。
・・・不漁と聞いていたので心配しましたが、無事口に入りました。
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