2012年3月24日土曜日

キウイジャム作ってみた

もらったキウイが腐りそうなのでジャムにした
この前は、食紅で色をつけましたが今回はそのままです

 キウイの皮をむいてザラメをまぶしました。
少しおくと、キウイから水が出てきます。
クイジナートの22cmのソースポッドを使います。便利でさらに使いやすく熱効率も高い!
香りづけの洋酒でです!ウォッカだと思いますが飲みにはいまいちですが、香りがあるので、この様な用途にはいいかも!?












出来上がりです。佐砂糖は控えめですので、ジャム・ソースとしてつかえます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラの日替わり定食

 デッコラの日替わりを最近攻めています。 チキンチリソース(エビチリのチキン版) 食べてみましたが、かなりうまいと感じます。甘みも控えめで鳥(唐揚げ)の食感とマッチしてます。 肉じゃが+焼売  このとき、サラダバーの野菜を欲張りすぎて、苦しかった! 豚バラを使った肉じゃがで、これ...