2012年3月24日土曜日

キウイジャム作ってみた

もらったキウイが腐りそうなのでジャムにした
この前は、食紅で色をつけましたが今回はそのままです

 キウイの皮をむいてザラメをまぶしました。
少しおくと、キウイから水が出てきます。
クイジナートの22cmのソースポッドを使います。便利でさらに使いやすく熱効率も高い!
香りづけの洋酒でです!ウォッカだと思いますが飲みにはいまいちですが、香りがあるので、この様な用途にはいいかも!?












出来上がりです。佐砂糖は控えめですので、ジャム・ソースとしてつかえます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...