2012年4月23日月曜日

うち餃子、小ネギ 真空パック

先週のうち餃子!さすがに食べきれませんね!通常はそのまま冷凍庫に・・・・・そのうち忘れ・・・冷凍焼け!・・・廃棄のパターンです。
うちでは、真空パックしてから冷凍 日持ちする・冷凍焼けしにくい。
真ん中は、小ネギをパック
今まで、小ネギは切って冷凍してましたが..
今回は真空です。この時期安いですから

右は、手作り豚ばらチャーシューですが。。。
パックの脱気が弱いです。理由は、チャーシューの油(ラード)です。シール面に着いてしまうと脱気経路を塞いでしまいます。気をつけているのですが、なかなか難しいところ。

やっぱり本格的真空パック器を作るしかないかな? 構想はありますがね

0 件のコメント:

コメントを投稿