2012年4月24日火曜日

キムチなべつゆで、たけのこご飯

手持ちにキムチ鍋つゆがありましたので、これで・・・とおもい日曜日の買い物で大きな福岡産のたけのこがあったので、あく抜きをを行い。
たけのこご飯 キムチ味
先の柔らかい部分をなべつゆで煮込み
いつもの方法で


簡単ですねたけのこは、少し濃い目の味がつきますが、これがアクセント・食感につながります。


会津クキタチ チリメンでないです、少し固めに茹でました。みそ汁の具にトッピング、色々使えます。







0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラの日替わり定食

 デッコラの日替わりを最近攻めています。 チキンチリソース(エビチリのチキン版) 食べてみましたが、かなりうまいと感じます。甘みも控えめで鳥(唐揚げ)の食感とマッチしてます。 肉じゃが+焼売  このとき、サラダバーの野菜を欲張りすぎて、苦しかった! 豚バラを使った肉じゃがで、これ...