2012年4月24日火曜日

キムチなべつゆで、たけのこご飯

手持ちにキムチ鍋つゆがありましたので、これで・・・とおもい日曜日の買い物で大きな福岡産のたけのこがあったので、あく抜きをを行い。
たけのこご飯 キムチ味
先の柔らかい部分をなべつゆで煮込み
いつもの方法で


簡単ですねたけのこは、少し濃い目の味がつきますが、これがアクセント・食感につながります。


会津クキタチ チリメンでないです、少し固めに茹でました。みそ汁の具にトッピング、色々使えます。







0 件のコメント:

コメントを投稿

Deccla 日替わり定食 豚バラのルーロー飯

  今日は、ルーロー飯でした、これは台湾の郷土料理のようです。豚肉を甘辛く煮たもの 甘いのが苦手ですが、なんとか平らげました。 この味付け好きな人は多いともいます。 ほんのり、八角の風味をかんじました。