そういえば、この前だいぶ前”げそ天”食った......
レシピには、肉とありましたが、イカの身を、肉の代わりに使ってみた。
紅しょうがをトッピングしてみました。イカの味がよく出てます、なかなかうまいですよいけますね。(*^^)v
本当にゲソならさらにでしょうね!
身でもこのくらい美味いから・・・
さて、今日の、もう一品を!
当初、オージービーフの三五八塩麹漬けを、予定していましたが予定変更です。
にしんとたけのこの、煮物。(圧力なべで煮てしまいます)
これは、この前、ある集まりで食べたのですが、今まで、こんなにうまいと感じなかった!
味覚が年寄りじみしてきた・・・・・・少し・・・・・・・・(;一_一)
にしん、たけのこにんじん、ジャガイモを煮ただけなんですが、これがうまく感じる。 若いときはこんなもの(>_<)と思っていたのですがね。 よる年波には勝てませんかね!
若いときは
オージービーフの三五八塩麹漬
返信削除食べてみました。
牛肉とは相性が悪いと感じました。
それは、牛肉が本来独特な癖があります、”乳臭い”これが、塩麹の麹の味に助長されるようです。
その味が苦手な人には薦められません。
鳥・豚・魚には、非常に相性がいいと感じました。