2012年4月8日日曜日

こんなの発見!

はるかオレンジというそうです。
オレンジと夏みかんの交配種だそうです。
味は、甘く懐かしい味です。最近はいろいろな柑橘系が増えましたね!
でも、やっぱり、夏ミカン系なので、皮・サクが硬くて食べにくい。
さらに品種改良を望みたい。
夏ミカンより、大きなザボン系で品種改良すれば、かたくても我慢できるとおもいますな!
前回投稿のオレンジはそのものオレンジの味ですが、オレンジは、日本人には香りがきつすぎます。少し食べるのは、いいが、そのうち飽きる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

Deccla 日替わり定食 豚バラのルーロー飯

  今日は、ルーロー飯でした、これは台湾の郷土料理のようです。豚肉を甘辛く煮たもの 甘いのが苦手ですが、なんとか平らげました。 この味付け好きな人は多いともいます。 ほんのり、八角の風味をかんじました。