2012年4月8日日曜日

こんなの発見!

はるかオレンジというそうです。
オレンジと夏みかんの交配種だそうです。
味は、甘く懐かしい味です。最近はいろいろな柑橘系が増えましたね!
でも、やっぱり、夏ミカン系なので、皮・サクが硬くて食べにくい。
さらに品種改良を望みたい。
夏ミカンより、大きなザボン系で品種改良すれば、かたくても我慢できるとおもいますな!
前回投稿のオレンジはそのものオレンジの味ですが、オレンジは、日本人には香りがきつすぎます。少し食べるのは、いいが、そのうち飽きる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラの日替わり定食

 デッコラの日替わりを最近攻めています。 チキンチリソース(エビチリのチキン版) 食べてみましたが、かなりうまいと感じます。甘みも控えめで鳥(唐揚げ)の食感とマッチしてます。 肉じゃが+焼売  このとき、サラダバーの野菜を欲張りすぎて、苦しかった! 豚バラを使った肉じゃがで、これ...