2012年4月8日日曜日

こんなの発見!

はるかオレンジというそうです。
オレンジと夏みかんの交配種だそうです。
味は、甘く懐かしい味です。最近はいろいろな柑橘系が増えましたね!
でも、やっぱり、夏ミカン系なので、皮・サクが硬くて食べにくい。
さらに品種改良を望みたい。
夏ミカンより、大きなザボン系で品種改良すれば、かたくても我慢できるとおもいますな!
前回投稿のオレンジはそのものオレンジの味ですが、オレンジは、日本人には香りがきつすぎます。少し食べるのは、いいが、そのうち飽きる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。