2012年5月5日土曜日

三五八塩麹漬けの ささみ & イカ

三五八塩麹で漬けこんだささみ & イカをフライにしてみました。
ささみは、火の通りを考えて、真ん中に包丁を入れて薄くしてあります。
塩麹は、鳥、イカに合いますね!麹の風味が食欲をそそります。付け合わせは、サラダホウレンソウですが....
ホウレンソウは、シュウ酸を含んでいるため生食は、できなかったのですが、最近は、シュウ酸が少ないように品種改良されたのですね!


0 件のコメント:

コメントを投稿

Deccla 日替わり定食 豚バラのルーロー飯

  今日は、ルーロー飯でした、これは台湾の郷土料理のようです。豚肉を甘辛く煮たもの 甘いのが苦手ですが、なんとか平らげました。 この味付け好きな人は多いともいます。 ほんのり、八角の風味をかんじました。