2012年5月5日土曜日

三五八塩麹漬けの ささみ & イカ

三五八塩麹で漬けこんだささみ & イカをフライにしてみました。
ささみは、火の通りを考えて、真ん中に包丁を入れて薄くしてあります。
塩麹は、鳥、イカに合いますね!麹の風味が食欲をそそります。付け合わせは、サラダホウレンソウですが....
ホウレンソウは、シュウ酸を含んでいるため生食は、できなかったのですが、最近は、シュウ酸が少ないように品種改良されたのですね!


0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラの日替わり定食

 デッコラの日替わりを最近攻めています。 チキンチリソース(エビチリのチキン版) 食べてみましたが、かなりうまいと感じます。甘みも控えめで鳥(唐揚げ)の食感とマッチしてます。 肉じゃが+焼売  このとき、サラダバーの野菜を欲張りすぎて、苦しかった! 豚バラを使った肉じゃがで、これ...