2012年5月20日日曜日

家コロッケ

このまえ、家コロッケの投稿をしましたが、実際に作ってみました。理由は、もらったジャガイモが芽を出し始まったので、これを何とか処分しなくては!と思い
大量に処分するには・・・・・・これに限るとばかり、始めたら3時間もかかってしまいましたが、アルコールを入れながら・つまみ食いしながら、ほろ酔い気分で(*^^)v

味付けは、塩麹、醤油、カレー粉、粉末だし、酒です!
味付けは、基本的におかづなので濃い目の味付けです。

色が違いますがこの理由は、それはパン粉が切れてしまいいろいろ考えた末、凍み豆腐を砕いて衣にしましたので白くなりました。
これもありですね!

0 件のコメント:

コメントを投稿