2012年5月15日火曜日

ウドのテンプラ &others

この前のウドの油炒りに続き、先の方をテンプラに
ついでにイカゲソのあげてみた。(イカげそは、ゲソ焼きそば用に作りました。)
少し揚げすぎでした。揚げすぎのため、せっかくの苦さが飛んでしまいました(T_T)

次は、通称”エラ”いらくさの卵とじ、えらはその他の山菜より苦みが少ないですので、みそ汁、今回のような卵とじに使えます。味付けは、例のだし醤油 & 塩麹。

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Deccla 日替わり定食マーボー春雨定食

 マーボー豆腐定食は聞きますが、春雨定食は珍しいです! 味付けは、控えめでこのくらいがいいと思います。 少しサラダバー欲張りすぎました。 まお、1月の日替わりメニューは、 インスタラグラムに乗っています。 当然のことながら、その写真も載っています。