2012年8月26日日曜日

ハーフポテトパン再び

今度はミスれませんので
水加減は気を遣いました。
2次発酵前です。
この鍋は、三菱IH\についてきた浅い鍋で、パン焼き用(その他)の記載がありましたので、最近はオーブンレンジは使っておりません。簡単なので便利に使ってます。
魚焼きにすっぽり入りオーブン料理ができますので便利に使ってます。













2次発酵後今回は美味く膨らみました。夏なのでふたをかぶせて少し日当たりのいいところに置くだけで発酵ができます。この陽気が発酵には好都合。

焼きあげです、焼きめは薄めです。
まずまずの出来上がり。
サンドイッチを明日にでも作ろうと思ってます。



0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...