2012年9月18日火曜日

秋刀魚も三度塩焼きで食べましたが・・・・

飽きそうなので少し手をかけてみたい!
ということで(*^_^*)
秋刀魚の脂の乗りは、まだまだこれをうまく食うには、
三枚に下ろして塩麹で味付けを行いシソで巻きフライにしてみましたが、
いそと秋刀魚の相性は、なめろうのとき、と同じくいいのです、しこし醤油をかけて食すると非常にうまいのですが、芸がないですよね(^・^)





さて少し手をかけました。フライの切り口を軽くグリルししてから、手作りのトマトソースをかけてみました。
秋刀魚パスタもあるくらいですから、トマトとの相性」もいいはずです。
これですが・・
生バジルを添えてみました。
美味くいただきました。
トマトと相性バッチリです。

ここでの反省点は、秋刀魚の半身を巻き上げると、太くなるために火のとおりが悪いことベースとにしてから、シソにぬり付け巻くのがベストかな!

こうすると"なめろう"シソ巻きあげ”に似てます(^.^)



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