これはエンジニアの性分ですから
なずけて
のりたま・味噌・トンコツ・豆乳ラーメン・・・・・そのまんまです。。。。。。。
(のりをケチってしまいました・・)
わかめ
クキタチ
青ねぎ
チャーシュー(今回は市販品 自前は無くなった)
盛り付けは、少な目が見た目はいいのですが、
これもゴテゴテ好きのエン ジニアの性分で・・
作り方は、スゴク簡単
市販のトンコツ味噌スープを、鶏がらスープと豆乳(紀文の調整豆乳:これがミソです無調整は青臭いので・・)
これは結構、塩が利きやすいので、鶏がらと豆乳は、多めにします。
みそラーメンは、思いのほか塩気がききにくいです、ミルク系は、思いのほか効きますので、注意です。
味は、コクがあり、クリーミーで病み付きになる味です。
マッチングは、ベストではないでしょうか!
0 件のコメント:
コメントを投稿