2013年5月14日火曜日

山ウド 油炒め 天ぷらも飽きてしまいますね

考えあぐいた結果!
これにしました!
ウドの皮をむき、塩ゆでします。
それを薄切りのロース肉を巻いて、
衣をつけて揚げます。

ウドをそのままとも思いましたが、ウドの苦さを少し、和らげる為に塩茹でしました。

風味を壊さないで食べるには、生醤油で!

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デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。