2013年5月21日火曜日

さすがに3連発は・・・・性懲りも無く肉巻き

茎三つ葉をもらいました。
三つ葉ですから、味噌汁に添えると・・・・
でも茎なので・・いつもは、炒めておりましたが
今回は、性懲りも無く3度目の肉まきです!
今回は鶏肉にしました・・というか豚が無かったので
三つ葉を塩茹でしてから
肉巻きにしてあげます。
三つ葉の香りが・・・すばらしい!
香りのきついものを肉巻き・・・
これですね!
重ねて、ミルフィーユ状にしても良いともいますね!
野菜の香り、肉の風味・・・うますぎです!
究極かも・・・言い過ぎかもしれませんがね

肉巻きだけの揚げ物を歌った、飲み屋なんて
いけますよ!
これにうまい酒(ひろきかな!うまいビールやっぱクラシックですね!)

揚げ物なのでソースにこだわることも、今回はととりなので、トマトソースなんかもナイスですね!
きのこも良いか・・・・きりが無い。


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デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。