2013年12月11日水曜日

式典も終わり、ほっとしたものつかの間

いつもの生活になりました。
実は、日曜式典が終わり、いわきのパソコン工房に買い物に出かけました。目的は、BlueToothのマウスを買うのが目的ですが・・・・いわきの鹿島通りに入ったとたん車が・・・・動きません!
トラブル・・・いやいや!渋滞です・・・・疲れて・・・・渋滞にはまって・・・・・・・疲れ倍増です。

気を取り持って・・さて月曜のメニューを
買い物に出かけて、近くの マルトですが、手羽先・・?(中かも皮がむかれてます)これを何かしたいもの・・・・・考えました。漬け込んで焼くもの良いが、アイデアにかけますね!
それで、これで炊き込みをしようと考えました。
これと、ニンジン・ごぼう・シメジ・油揚げ
これで五目です。
これを、山形丸十で炊き込みの具を煮込みます。
この具と米を一緒に炊き上げます。
見ての通り、手羽から、コラーゲンが染み出しに凝りになります。
これを米にいれ炊き上げです。
これと、キャベツ・オニオン・アボカド・ウインナーのサラダで今日はおしまいです。
さて・・味
鳥のうまみが・・・いやはや、こんなに
今までにない美味さです。
米は、今回から、やっと新米になりました。
会津・湯川村(会津の中でもブランド米です)

まぁ!米のせいもありますが・・・


0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...