2013年12月8日日曜日

一括掲載 夕飯

 焼きそば
早めに食べないといけない。
ついでに白菜の浅漬けも作りました。
 白菜を使ったロール白菜です。
キャベツの変わりに使いましたが、味はいい感じですが、白菜の繊維の処理をうまくやらないといけないです。
 お決まりです!
カレーで締めました。これもいけます。
 マーボ豆腐を作りました。
素を使うと簡単ですが、今回は、一般的なマーボのレシピで作りました。
 週に一度は、刺身が食いたい!
刺身の盛り合わせ
ですが、それだけでは・・・・・
トン汁を作りました。
刺身なのワンカップを!

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...