2014年3月31日月曜日

冷凍ハスカップをもらいましたのでお決まりのジャムに!

以前、同様のものを空港で買いましたが、これより安かったことを記憶してますが、ハスカップ
ご存知の方も多いと思いますが、
500グラムなので砂糖は500グラム・・・・・
いやいや!350グラム少なめに、これはいつものことですが





当然、鍋はクイジナートを使います。これがこの作業の要でもあります。
煮詰めること20分程度、灰汁を取りながらです。
味は・・・・これは食べてみないとわかりませんね!
一応、見た目ブルーベリージャムですが、少し酸味が強いかもしれませんが、これがこれでいいのです。




0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...