朝!目玉焼き+漬物大根+パプリカ・・・・??
え!パプ・・・・と思う人もいると思います。
馬鹿にされたとおもい!作ってみてください!
最高にうまいですよ!パプリカの甘みが際立ちます。
さらに、黒いのは、自家製のりの佃煮
どこのうちにも何時もらったかわからないのりが、あると思いますが、これを佃煮にします。
朝飯に最適ですよ!
夕食・・ハンバーグ(というかメンチ崩れの)
これにもパプリカ・・・付け合せに合うものです。
今回の余談
前に秋田に一人旅に出かけたとき、宿が遠くて、秋田市内を縦断したことがありました。
この時、宿は、青少年・・・・・なんちゃらあとかいうところでして、大浴場があり疲れをいやすことができました。
この時なのですが、回転寿司屋に出かけました。
そこで、(@_@;)寿司だねの上に青い物体が載ってました。
なんとピーマンなのです!塩気があったような・・・・・・・??きがしますから
喰ってみると、すしだねにより、なかなかいけます、白身だったか・・・・??
ということで、ピーマン・・パプリカの漬物なら、モアベターと思いますが・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿