2014年5月5日月曜日

最近の食卓

まず!
朝!目玉焼き+漬物大根+パプリカ・・・・??
え!パプ・・・・と思う人もいると思います。
馬鹿にされたとおもい!作ってみてください!
最高にうまいですよ!パプリカの甘みが際立ちます。
さらに、黒いのは、自家製のりの佃煮
どこのうちにも何時もらったかわからないのりが、あると思いますが、これを佃煮にします。
水分を含ませ、醤油+普通は砂糖なのですが、直接砂糖は嫌いなのです、今回はすき焼きのたれが残っていたのでこれを甘みにしました。
朝飯に最適ですよ!

夕食・・ハンバーグ(というかメンチ崩れの)
これにもパプリカ・・・付け合せに合うものです。






今回の余談
前に秋田に一人旅に出かけたとき、宿が遠くて、秋田市内を縦断したことがありました。
この時、宿は、青少年・・・・・なんちゃらあとかいうところでして、大浴場があり疲れをいやすことができました。
この時なのですが、回転寿司屋に出かけました。
そこで、(@_@;)寿司だねの上に青い物体が載ってました。
なんとピーマンなのです!塩気があったような・・・・・・・??きがしますから
喰ってみると、すしだねにより、なかなかいけます、白身だったか・・・・??
ということで、ピーマン・・パプリカの漬物なら、モアベターと思いますが・・・


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