2014年8月18日月曜日

もらい物の会津産のもも・・・甘みが少し・・・・

じゃ!ジャムにと始めましたが、・・・・・・・・・
固まりません・・・・・予想してましたが、そのためにパインを用意してました。
一緒に煮込んで・・・・・・・・やば・・・・同じく!
ペクチンが足りないのですね!市販のペクチンなかなか手に入らないので
レモンの皮を代わりに、果肉もそのまま煮込んでやりやっと

味はこれだけ混ぜ込んでいるにも関わらずももの味がいたします。

親戚のネクタリンは、簡単にジャムになります。ももは、簡単にはいかにことがわかりました。


0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。