2014年8月31日日曜日

塩川トリモツ 作ってみた

昨日、二瓶フーズで鳥皮を1Kg 280円!
ですからスーパーでは買えませんね!
早速、トリモツを試しに
ニンニク・酒・醤油だしだけの超シンプルです。
汁がなくなるまで煮るだけです。
これで、比較的近い味になります。
途中の様子
味が濃そうだったのでとり皮を追加しました。
煮あがり、凄い油です。
でも味は・・・・・!あたみ食堂にちかいかな!?
簡単だけど比較的その味に近くなります。

ネットでは、ゴボウやらなんやら
入れておりますが、基本シンプルな味付けがBestと感じますね!

これにネギをちらして

ビール・・・・極楽です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

まるやま 極上カキフライ定食

 これでまるやま系で4度目となりました、 最初の衝撃 2度目、去年のほうがクリーミー 三度目は意味のチーズ! 今回は、2度目の感じに近い、300円増しで大ぶりのカキにしましたが、2度目の感じ、やはり その年により、味が違うもんのですね!  でもこの前のわいわい丸のカキフライ、この...