2014年8月31日日曜日

塩川トリモツ 作ってみた

昨日、二瓶フーズで鳥皮を1Kg 280円!
ですからスーパーでは買えませんね!
早速、トリモツを試しに
ニンニク・酒・醤油だしだけの超シンプルです。
汁がなくなるまで煮るだけです。
これで、比較的近い味になります。
途中の様子
味が濃そうだったのでとり皮を追加しました。
煮あがり、凄い油です。
でも味は・・・・・!あたみ食堂にちかいかな!?
簡単だけど比較的その味に近くなります。

ネットでは、ゴボウやらなんやら
入れておりますが、基本シンプルな味付けがBestと感じますね!

これにネギをちらして

ビール・・・・極楽です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...