2014年9月2日火曜日

古傷が痛い・・・・・・・・

重いものを持った瞬間・・・・・・・・腰に電気が・・・・・やば・・・・・・・・・
仕事を早退して・・・・・
深夜までの仕事は、もう2ヶ月も・・・・限界も近いのかもしれませんね!

ロキソニンシートを張って痛み止めを飲んだら、腰が楽に・・・・
久しぶりに料理を
始めました。30分程度ですがね!
マグロの血合いの味噌粕ずけを、から揚げにして
マグロの血合いは、スーパーでも非常に安く手に入り、手をかけると美味です。
基本は、血合いの名のごとく、血生臭いこの処置如何です。
今回は、粕とみそで行いましたが、本格的に行うには、血抜きをかねた、塩漬け、そして、それを粕につけて塩抜きを行う。
これが、本筋ですか!

この下処理した血合いは、片栗粉でから揚げを
これが最もうまい食べ方ですか!
これを素材に中華・・今回です。南蛮漬けもよさそうです。

献立
パプリカ・もやしで中華風に
味噌汁は、ししみで

料理をすると日ごろのストレスが発散できます。基本料理好きなんです。
仕事の選択違っているかもしれません。
つくづく思う、本当は料理人になりたかったんんだなと!

その他、なんか前後してしまいますが
狭いレオパレスのキッチンで行いますので大変ですが、工夫次第です。
  • シジミ
  • 血合い
  • ハンバーグのたね
が見えます。
血合いのから揚げは、電子レンジで・・・・を使いましたが、いまいち使えません。
くっついて・・・だめですね
こんなの市販するな!!!!!






 ハンバーグのたねは、ピーマンに
これが一番うまい→冷凍です。


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