2014年12月22日月曜日

やっと普通の一人の食卓です。

7日から休みなので、食材は厳選しないといけないと思いながらもスーパーに入るとそんな事忘れております。
本来なら月曜なので麺系ですが、ご飯としました。
自宅の冷凍ご飯が、あふれそうなので持ってまいりました。

メニューは
豚ハム、出張前に豚ハムを作っておりまして、冷蔵庫にほおっておいてしまいました、これを切って
恐る恐る食べてみると、痛んでない いけます。
比較的塩気が強いので持ちが良いのですね!

これのソテーと
クリームシチュー・・・・肉抜きですが

ブロッコリの芯・ニンジン・たまねぎ、ジャガイモを炒めて、豆乳で(調整)で煮込みました。
肉系がないので、そのこくを豆乳でとの発想です!
・・・正解!狙い通り!いける味です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...