2015年2月15日日曜日

一人の食卓・・・まとめて投稿

カレー(あまりを持ち帰ったうちカレー)と
山形風芋煮
山形風芋煮は、ごくシンプルなんですが
後を引き味です。
今回は、ねぎを大きくこぐちきりにして多めに入れています。ねぎの甘みを意識してます。
 前にメーカーズマークのロイスを食べましたが、メーカーズマークは、バーボンウイスキーですから、どうしても飲んでみたい
探しました、郡山のやまやにありましたが、バーボンとしては、少し高めでした。
2000円くらい。



こんな感じです。飲みやすいバーボン香りが、やさしい感じですね。

 芋煮でしたのでカレーうどんいやいや!カツカレーうどんtしました。かつは、惣菜で買いました。
芋煮の締めは、カレーですね!
満足の味です。
 炊き込みご飯、豚スペアリブの塩麹付けのソテー
芋サラダ、パイン
焼きうどん、昨日の豚スペアリブを余してありましたので、それから骨を外して、それと、モヤシ、ブロッコリの芯を炒めて

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