山形風芋煮
山形風芋煮は、ごくシンプルなんですが
後を引き味です。
今回は、ねぎを大きくこぐちきりにして多めに入れています。ねぎの甘みを意識してます。
前にメーカーズマークのロイスを食べましたが、メーカーズマークは、バーボンウイスキーですから、どうしても飲んでみたい
探しました、郡山のやまやにありましたが、バーボンとしては、少し高めでした。
2000円くらい。
芋煮でしたのでカレーうどんいやいや!カツカレーうどんtしました。かつは、惣菜で買いました。
芋煮の締めは、カレーですね!
満足の味です。
炊き込みご飯、豚スペアリブの塩麹付けのソテー
芋サラダ、パイン
焼きうどん、昨日の豚スペアリブを余してありましたので、それから骨を外して、それと、モヤシ、ブロッコリの芯を炒めて
0 件のコメント:
コメントを投稿