2015年2月17日火曜日

月曜・・・昨夜はいものこ汁

学生のとき4年間岩手で生活していたので、そのとき、初めて知った味!
ようはトン汁なんですが、サトイモが入ります。
このときまで、トン汁系は、嫌いでしたが、このときから食べれるようになりました。
懐かしい味です。
今でも食べれないものは、 たくあん!においも触感も嫌いです、
さらに、昨夜、帰りに買っておいた刺身で海鮮丼

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。