やっと使ってみました。
まずは、うどんを、中力粉と塩、水を使います。
こんな感じです、.上で粉を練ってから、ローラー(幅が調整できる)で伸ばして、カッターで切って麺にします。
練りあがり
小分けにして1時間寝かせます。
伸ばしてから連続で切断します。
それに打ち粉を打ってうどんなので10分ゆでました。
さてこれは
昨日の残りのカレーがあったのでカレーうどん
この汁は、
丸十を何倍かに(お好みで)薄めて残ったカレーを入れて濃度をコントロールして
ネギ
七味
出来上がり
Please, Select Language,to your country. Repair audio Electonic/mechanic-hobby, cooking, nice Sake,Photo & trip alone. 趣味の電子工作・機械工作・料理・B級料理・旨い酒・写真・一人旅・大工仕事、 なんかいっぱいありすぎて困ってます。アイデアの宝庫かな
この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...
0 件のコメント:
コメントを投稿