2018年1月12日金曜日

まんぷく食堂 赤塩玉

ラーメンシリーズになりましたが、今回が赤塩玉塩がベースで、みそがトッピングされています。名づけがなんか気になって食べ異にしました。

上の黄色の物体は、見た目、上げたにんにくのようですが、食べてみるとニンニクの風味を感じない!?けど、独特の香ばしい風味があります。ニンニクと思いますが、今までのニンニクの揚げたものと違った感じです。
スープは、タンメンの塩スープそのものですが、揚げたxxxで食欲をそそります。
そして、少し味噌を溶かしこむ。。味噌の風味が + されます。このスープは味噌に
ベストマッチと思えるほどです。
辛口コメントしては、少し気持ち湯切りが甘いかな!?
でも、なかなかのいっぱいでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

鶯宿亭 飯寺店 続きますが 昔ながらのコロッケ定食

 この前メニューで気になっていたので、また昼に行ってみました。 気になっていたのも”昔ながらの・・・・・”文言です。 多分手作りのコロッケと思いまして、自分もコロッケは作るので、味の違いが気になっていました。どこに行っても惣菜コロッケは、惣菜コロッケの味しかしなくて、あまり好みで...