2018年5月5日土曜日

うちのコロッケ カレー味

この前、川治のコロッケには落胆させられました。GWで息子が帰ってきたので、冷凍しておいた、コロッケの中身を解凍してコロッケにした。
通常コロッケの形にして冷凍が一般でしょうが、家は、具のみ冷凍 それを解凍さらに火を入れてから、コロッケの形にしてあげます。
なにも特別なことはやってません。
ひき肉を玉ねぎ、ニンジンを炒め!ジャガイモ 砂糖は使わない、醤油 塩 胡椒 今回はカレー粉 とてもシンプルなんです。が ひき肉はおおめかな!
家庭の味です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。