たまたま、市内神指の ファマーズマーケット 駅前のマンマージュの親戚でこれ発見しました。
栃木より少し遅く出るようですね!
スーパーでは出ません、これを買うにはここに行けばいいと思います。
マンマージュには、四川胡瓜もあるそうです。
この前、北会津のホタル祭りでも胡瓜の一本漬けだ出ていましたが、
これは差サイズからすると 四川系と思われます、塩での浅漬と思いまうす。
聞くところによりと容器のせいでかなり売れたそうです。
自分はこれは、三五八漬けでつけますが、漬け方は、三五八ミックスに冷や飯を茶碗いっぱい入れて、水を入れて、2−3日置くと発酵してきます。
その後、ブレンダーで粉砕します。 →自前の糀床
これでつけると一晩で、つけあがります。 うまい脇役です。
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