2018年11月24日土曜日

ゆがわ屋 魚介系背脂ラーメン

この前知った 魚介系を食べたくて、昼過ぎに訪問しました。
さて。。。。。
どのようなものか!?
見た目は背脂ラーメンに近いが、なんだか色が濃い!
この濃さの原因は、全粒粉を使ったからで、麺自体は少し黒いというかなんというか濃いんです。麺の太さは、他のラーメンと違い太く縮れており、触感は比較的好みのもちもち感がある。
さて、魚介系のスープ!すすってみると、カツオ節、その他の節系の強いスープです。
が。。。!何か後味に気になる癖を感じる、苦みというかなんて言うか何かが口の中に残る!よくあおさの味噌汁であおさを多く入れすぎると苦みが出るそれに近い。
これは、もう少し研究してほしいところ。
ここは背脂系のみそ・醤油がおすすめかな!

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