2019年6月19日水曜日

昼飯のアクティビティ- 一挙に投稿するとします。

武田病院の近くのキムラヤに来ました。ここではいつも醤油ラーメンを食べていましたが、ものは試しに味噌を頼んでみました。
ここは、昔のさゆり食堂お流れを組み店ですのでベースが喜多方煮干し系です。

うん。。。。。味噌に煮干しは魚臭すぎる、節系が良いと思います魚家では。。。。それでも味噌タンメン系ならいいかもしれません。
野菜が煮干し臭さを中和してくれると思います。
ほとり、火曜の日替り定食
久しぶりに食べました、いつもながらうまい唐揚げです。今回は特に唐揚げがでかい!!!!!

腹いっぱいになりました、夜まで腹が減らなくて大変でした。
今回はちょうど調理を拝見出来ましたので!真空パックからもも肉(多分味付けずみ!)だから味がなかまで染みている。これを包丁で大きさを揃え衣をつけてあげるようです。
揚げ具合が絶妙なんですね。
米沢かつ庵 黒豚とんかつ定食
ここはタブレットで注文するのですが、ここで豚肉がUSB産と広告がありました。
前は多分国産にこだわりだったような気がしましたが。。。。。。。変わっとのか!

でそんな意味で今回は黒豚にしたのですが
火のとおり具合は、前回の絶妙には程遠い
。。。。残念な結果でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

デッコラ おろしチキンカツ定食

 ここで提供する、チキン系(タンドリーチキン・チキンステーキ・今回のおろし利金かつ)は、非常に柔らかい!どうすればこうなるのか! いつもそう思います、家庭ではできない柔らかさですね! チキンはタルタルもいいが、おろしポン酢これに尽きるかもしれないと思います。