前に知り合いから、トン亭のとんかつがうまいと効いたことがあり、食べログあたりを見てもソースカツ!だけ!。。。。。。。。。うーん!
しかし、食わないと話しにならないから、行ってみることにしました。せっかくなのでこだわりソースカツ!エゴマ豚のようです。
でも いい肉使ってもソースでソース味の肉になるから、最近はソースカツは敬遠してますが、食ってみました。
こんな感じですが、周りではさくらのソースカツを頼んでいる人もいるみたいです、こちらには、辛子味噌がトッピングのようです。それなら、こちらのこだわりにも欲しいところですが。。。。
ソースで本来のエゴマで育てた豚の味がわかりませんが、食感はいいと思います。ソースは、作造河東店より甘くない。肉の油の味は、ソースでわからない。
作造のときはわかったような気がする。
と、自分的には、トン亭のソースは甘さほどほどでいいのですが、肉の脂の甘みが感じられなかった。
作造河東店のソースカツのほうが、なんか食い得と感じた。
また、とんかつ定食もあるので、ソースでなく塩 醤油で食べれるから、ポイントが高いと思う。
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